Problemas intestinais podem diminuir com redução no consumo de leite e trigo

Sentar à mesa e desfrutar das diversas receitas deveria ser um momento prazeroso. Mas no caso de quem possui algum problema intestinal, as refeições podem causar uma má digestão, dependendo dos ingredientes utilizados durante o preparo. Nesse cenário, tirar o trigo e o leite da alimentação pode ser o primeiro passo para diminuir os sintomas, substituindo os alimentos por outros que proporcionem a mesma versatilidade na hora de cozinhar.

Enganam-se quem pensa que retirar tais insumos reduz as opções de pratos. Para permanecer com a imensidão de possibilidades, é possível utilizar bebidas e farinhas à base de arroz. “O leite e o trigo são alimentos fermentáveis, por isso causam desconforto após a ingestão. Ao fazer essa alteração, a comida se torna saborosa e segura para essas pessoas”, afirma a nutricionista Larissa Zanette.

Seja em receitas doces ou salgadas, pode substituir perfeitamente a farinha de trigo e o leite de vaca, uma vez que possuem quase a mesma textura. As bebidas, por exemplo, podem ser utilizadas em vitaminas. Já com as farinhas ou misturas, os consumidores conseguem fazer pizzas, massas, bolos, dentre tantas outras receitas. “Ao preparar os alimentos em casa, as pessoas sabem exatamente quais ingredientes estão sendo utilizado, fator muito importante para quem possui algum problema intestinal”, destaca a nutricionista.

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