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Crédito: Senac-MG
Seja ao acordar, depois do almoço, antes de se dedicar a uma tarefa importante ou até em um encontro, o café está presente no dia a dia de muitos brasileiros. Segundo a Organização Internacional do Café (OIC), O Brasil é o maior produtor do ingrediente no mundo. No consumo per capta, porém, não figura no topo da lista, sendo a Finlândia a nação campeã. Para Maicon de Sá, docente do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (SenacMG) e especialista no preparo de bebidas, o uso do café extrapolou o tradicional café coado e se encontra em preparos diversos, como os coquetéis.
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Crédito: Senac-MG
“O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo e pode ser preparado quente, gelado, puro, doce, salgado e em caipirinhas! Na coquetelaria, a bebida tem muita afinidade com alguns ingredientes, como o leite, os desdobramentos do creme de leite, bebidas alcoólicas, de preferência com descanso em madeira, e vários licores, como o de café, cacau e chocolate, sendo os cremosos à base de creme de leite os preferidos. Nas preparações, é necessário ter atenção maior com os ingredientes cítricos, pois precisam ser equilibrados para não realçar defeitos e amargor pronunciados”, resume Maicon de Sá.
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