Premiação para os melhores cafés produzidos na região de Chapada de Minas

Principal evento da cafeicultura, um dos mais importantes do mundo, a Semana Internacional do Café (SIC), em sua décima edição, ocorre nos dias 16 a 18 de novembro em Belo Horizonte, referência no mercado para conhecer as novidades e tecnologias atreladas ao produto. É também a oportunidade para descobrir, em primeira mão, os cafés melhores avaliados em termos de qualidade e os profissionais que são destaque no ano em diferentes categorias, pela ótica de jurados especializados, compradores e público.

Neste ano, o Prêmio de Qualidade da Chapada de Minas será um dos destaques do primeiro dia (16) da SIC e acontecerá na Sala Conferência. A premiação reconhece e atesta a qualidade dos cafés produzidos na região, valorizando a origem dos grãos e dando visibilidade aos produtores que contribuem para o desenvolvimento da cafeicultura no território. O prêmio conta com o apoio do Sebrae Minas, que atua na Chapada de Minas há mais de 10 anos, ajudando os produtores na sua organização e capacitação.

“Em 2019, desenvolvemos uma estratégia territorial com o objetivo de posicionar a região como produtora de cafés de alta qualidade com identidade e origem”, conta Priscilla Lins, gerente da Unidade de Agronegócio do Sebrae Minas. A região de Chapada de Minas está situada no nordeste de Minas, em uma área demarcada que abrange 22 municípios, e conta com 5.800 produtores em uma área aproximada de 30 mil hectares. A região vem despontando como uma importante fronteira de produção de café no Brasil.

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