17ª Edição do Circuito do Sabor, terá como tema:”o tropeirismo”

A figura do tropeiro, e os ingredientes ligados a cultura do tropeirismo, será a abordagem da edição 2022 do evento gastronômico “Circuito do Sabor”. Pela 17ª vez, a ação promete atrair o público à bares, restaurantes e demais estabelecimentos do segmento participantes da iniciativa liderada pela Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita). Segundo a comissão organizadora, a atividade incentiva os comerciantes a abusarem da criatividade, investirem no atendimento, e na qualidade dos pratos, entre 15 de julho e 14 de agosto, prazo de duração, aproveitando o clima especial de inverno.

As inscrições foram abertas no lançamento oficial do Circuito do Sabor, segunda-feira (30), pela comissão composta por Ana Marta Martins Lage, Vanilda Madeira, e Miriam Assis. Os empresários interessados têm até dia 10 de junho para confirmar a participação, e projetar as atrações gastronômicas usando ingredientes como: feijão, arroz, carne-seca, toucinho, farinhas de milho e de mandioca, alho, cebola e demais acompanhamentos tradicionais na rotina das tropas que no passado atravessaram o Estado, levando na bagagem os sabores de Minas Gerais.

“Estávamos reunidas e sugeri o tema: por que não o tropeirismo? Está em alta, devido às festas tropeiras, remetendo Itabira e Ipoema, com uma comida muito boa e cheia de criatividade. Não quer dizer que seja o feijão tropeiro, e sim, todas as comidas tropeiras. Cada estabelecimento monta um prato bacana, com pelo menos dois ou três ingredientes, resgatando o passado, junto com a modernidade de 2022,” disse Ana Marta. Segundo a organização, de 60 a 70 estabelecimentos foram convidados para o lançamento, e a Acita espera a adesão dos empresários do setor nos próximos dias.

Paiada

Está confirmado o evento “Paiada,” festa de encerramento, com show musical. Considerando a diminuição das medidas de restrição adotadas no ápice da pandemia. “A Paiada está de volta e será bem legal, esperem por novidades. É o maior circuito gastronômico da região. Esperamos pelo menos 50% de aumento no movimento dos estabelecimentos participantes. Para fazer parte, basta se inscrever presencialmente na Acita, usar nossas redes sociais, ou ainda, fazer o contato pelo telefone: 3831-2025 (whatsapp), e preencher o formulário,” revelou Vanilda Madeira.

Comida, atendimento e higiene, serão os itens avaliados pela comissão julgadora, formada por chefes de cozinha, e a votação popular, com peso de 70% na decisão, através do site: circuitodosabor.com.br. “O Unifuncesi está dando todo o apoio a esse fantástico evento gastronômico, para divulgar e mostrar os estabelecimentos. Essa parte da votação, e auxílio nas plataformas digitais de divulgação com fotos dos pratos, será de nossa responsabilidade. Contribuindo para o sucesso do evento, exatamente quando chega o Centro Universitário Unifuncesi, assim, daremos todo o suporte necessário a comissão de organização,” disse Miriam Assis.

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