Nos próximos anos, a produção global de alimentos terá de aumentar 60% se quisermos alimentar a crescente população do mundo. De acordo com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o planeta deverá atingir 9,7 bilhões de pessoas até 2050, o que representa muitas bocas para alimentar. Será impossível alcançar a segurança alimentar global através de uma agricultura sustentável sem a utilização de fertilizantes minerais. No dia 13 de outubro foi comemorado justamente o Dia Mundial dos Fertilizantes, uma das invenções mais importantes do nosso tempo.
A mobilização internacional tem o objetivo de educar a população mundial sobre os benefícios e usos dos fertilizantes, e conta com apoio das associações globais da indústria de fertilizantes. A opção mais sustentável, e possível, é aproveitar melhor as terras que já são atualmente utilizadas para a agricultura. Os fertilizantes minerais são necessários para apoiar a utilização eficiente das atuais terras aráveis e podem ajudar a garantir a segurança alimentar global, evitando ao mesmo tempo alterações na utilização dos solos. A produção de fertilizantes transforma matérias-primas naturais em produtos práticos.
Todos os anos, a indústria de fertilizantes transforma milhões de toneladas de matérias-primas naturais, como o ar, o gás natural e os minérios extraídos, em produtos baseados principalmente nos três nutrientes essenciais: nitrogênio, fósforo e potássio, que as plantas necessitam para atingir o seu pleno potencial produtivo. A nutrição eficaz das culturas é a chave para aumentar os rendimentos e otimizar a produção. Os fertilizantes minerais preenchem a lacuna entre o fornecimento de nutrientes do solo e as necessidades de nutrientes de cada cultura para um desenvolvimento ideal.
Eles são essenciais para a manutenção do solo, fornecendo todos os nutrientes que as plantas precisam para crescer de forma saudável e alimentar melhor as pessoas, afinal, plantas mais saudáveis representam mais saúde na alimentação. Quando as culturas são colhidas, junto com elas os nutrientes mais importantes também são removidos do solo. Na maioria das vezes, o solo não consegue regenerar sozinho todos os nutrientes, por isso usamos fertilizantes. Os fertilizantes minerais permitem aos agricultores, numa cultura específica, o fornecimento previsível e equilibrado de elementos naturais para a plantação.
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