HNSD: profissional de nutrição aponta alimentos que impactam na hipertensão

Patrícia Guerra Bretas. Crédito: Ascom-HNSD

A coordenadora do Serviço de Nutrição e Dietética (SND) do Hospital Nossa Senhora das Dores (HNSD), Patrícia Guerra Almeida Bretas, aponta para o crescimento dos alimentos ultraprocessados nas dietas, o que prejudica a saúde e pode levar a hipertensão. Segundo a nutricionista, esses alimentos são produzidos com adição de ingredientes como sal, açúcar, óleos, proteínas de soja ou do leite, extratos de carne, além de substâncias sintetizadas em laboratório.

Esses alimentos, assim como de outras fontes orgânicas impactam a saúde do paciente. A dieta saudável é primordial para prevenção da hipertensão arterial, problema que tem aumentado entre os jovens pelo consumo de ultraprocessados. “Devido a esses alimentos não precisarem ser preparados e poderem ser consumidos a qualquer hora e lugar, leva as pessoas a terem consumo excessivo, tendo como consequência o impacto negativo em sua saúde”, alertou.

“O alto índice de sódio presente nesses alimentos pode ter impacto no funcionamento renal e na pressão arterial”, enfatizou Patrícia Guerra Bretas. Estudo feito na Universidade Yale (EUA), revelou que alimentos ultraprocessados se tornam viciantes pelas altas doses de carboidratos refinados, açúcares e gordura. A nutricionista explica que há substâncias utilizadas na conservação dos ultraprocessados que podem causar alterações no organismo.

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