Equipe da Unifei se destaca em competição nacional de robótica

De 21 a 23 de abril, a equipe de robótica Uai!rrior representou a Universidade Federal de Itajubá (Unifei) em mais uma competição de nível nacional. O evento ocorreu na cidade paulista de Mogi das Cruzes e contou com diversas categorias de disputa, dentre as quais a Uai!rrior competiu com seus robôs Autônomos, Hockey e de Combate. A equipe, que havia conquistado bons resultados recentemente em competição nos Estados Unidos, retornou de Mogi das Cruzes com três pódios.

Arte: Uai!rrior

O desempenho foi repetindo em eventos de robótica e representando a Universidade de forma positiva neste cenário. Logo no primeiro dia de torneio, na sexta-feira (21), após todas as inspeções de segurança, as competições tiveram início. Os destaques da Uai!rrior foram para o time Cálculos, que venceu sua partida na categoria Hockeys Pro; na categoria Mini Sumô Autônomo, o robô Bebeto também alcançou uma vitória; na categoria Arena Pequena.

O robô Bacon venceu duas partidas e os robôs Ricota e Kowalski venceram uma partida cada um, e na categoria Follow Line, o robô Rachador percorreu o seu percurso com o tempo de 22 segundos. Os destaques do segundo dia de competição, 22 de abril foram para o time Cálculos, que novamente venceu sua partida, além do time Calculinhos, que venceu na categoria Hockeys Mini; na categoria Arena Pequena, os robôs Rico, Cheddar, Ricota e Martelinho conquistaram três vitórias cada um e o robô Kowalski venceu duas.

No Mini Sumô Autônomo, Romário venceu duas partidas; no Sumô RC, Bruxo alcançou três vitórias e Corvo, duas, e na categoria Follow Line, Rachador disputou novamente com o bom tempo de 17,31seg. No terceiro dia, as atividades foram finalizadas e houve a premiação. A equipe Uai!rrior garantiu o pódio em três categorias, com a prata conquistada na Arena Pequena e no Hockeys Pro, respectivamente com os robôs Ricota e com o time Cálculos, e a medalha de ouro, conquistada pelo time Calculinhos na categoria Hockeys Mini.