Fibras do arroz desempenham funções importantes ao organismo

Muito se fala sobre vida saudável, ter uma rotina em que o consumo de alimentos importantes para o funcionamento do corpo esteja alinhado com a prática constante de exercícios físicos. Tendo isso em mente, o arroz integral, comumente associado às dietas é aliado daqueles que buscam estilo de vida, uma vez que possui algo de valia para o organismo: as fibras. O arroz integral detém o número maior de fibras a cada 100g. A causa é o fato de o cereal estar em sua forma mais natural possível, fazendo com que não se perca nenhum composto durante os processos de brunimento e polimento.

Existem dois tipos de fibras presentes nos alimentos, as solúveis e as insolúveis, com benefícios diferentes para o organismo. A primeira, como o próprio nome já diz, são aquelas que se dissolvem facilmente na água e contribuem na promoção da saciedade, ajudam a regular o açúcar no sangue e a reduzir o colesterol. Já no segundo caso, por não se diluírem, as fibras insolúveis fermentam, auxiliam no trânsito intestinal, além de serem utilizadas como fonte de energia pelas bactérias. Responsáveis por desempenhar diversos papeis no organismo de forma direta ou indireta, normalmente as fibras não passam pelo processo de digestão.

Uma das características de quem tem uma alimentação rica em fibras está na saciedade prolongada, uma vez que elas auxiliam na criação de uma espécie de gel na parede do estômago. Por isso, em planos alimentares onde o objetivo é o emagrecimento, de acordo com a nutricionista, o arroz integral é o mais indicado. O ditado tudo em excesso faz mal também se encaixa perfeitamente no mundo nutricional. Nesse sentido, por mais que as fibras sejam importantes, seu consumo em excesso pode desregular a flora intestinal, causando efeito contrário ao desejado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *