Itabira terá seu “Festival Gastronômico Sabores,” entre dois e quatro de dezembro

Itabira terá seu 1º Festival Gastronômico Sabores, evento desenvolvido pela Prefeitura de Itabira, por meio da Fundação Cultural Carlos Drummond de Andrade (FCCDA) e o Instituto Igualdade, Transformação e Inovação Social (ITI), reunindo personagens ligadas a gastronomia local, com entrada franca. “Os melhores chefs de cozinha da cidade reunidos em um só lugar, preparando receitas especiais de pertinho, produtos selecionados e, para completar a vibe, sempre uma boa música tocando,” informou a Prefeitura de Itabira.

O festival acontece entre os dias dois e quatro de dezembro, na rua Irmãos D’Caux, 283, no bairro Centro, em frente a sede do Instituto ITI. Com oficinas, atividades para crianças e muitos shows, o 1º Festival Gastronômico Sabores de Itabira é uma realização da Prefeitura de Itabira, por meio da Fundação Cultural Carlos Drummond de Andrade e Instituto ITI. Para o idealizador do festival e presidente do Instituto ITI, Rodrigo Bernardi, um dos objetivos principais da iniciativa é dar visibilidade para pessoas empreendedoras e microempreendedoras da área da gastronomia.

“Buscamos acolher as diversidades de sabores de Itabira. Fizemos pesquisa e levantamento dessa culinária para mostrar um pouco do que existe em Itabira”, destacou Rodrigo Bernardi. Ainda de acordo com ele, outro papel importante do festival é incluir Itabira no Mapa da Gastronomia do Estado de Minas Gerais idealizado pela Frente Mineira de Gastronomia. “Nós temos que fazer com que as pessoas queiram visitar a nossa cidade pela nossa gastronomia. Vamos ter lanche, comida mineira, comida gourmetizada, sorvete, cachaça e muito mais”, disse.

O evento terá concurso para descobrir o doce mais gostoso da cidade. O 1° Concurso “Itabira mais doce” promete dar espaço para as sobremesas afetivas e familiares dos lares itabiranos. As inscrições podem ser feitas até o dia 28 de novembro clicando aqui. O concurso gastronômico de sobremesas pretende identificar e prestigiar cidadãos que possuam dotes e práticas culinárias criados e/ou desenvolvidos por meio dos costumes familiares, da história, da cultura e das tradições locais, além de resgatar historicamente a culinária típica e a gastronomia local.

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