Via pública no bairro Água Fresca vence concurso “Nossa Rua é Hexa”

Rua Eufórbia/Água Fresca

Com mais de 182 mil votos e outras cinco classificadas, foi concluída a votação popular do concurso “Nossa Rua é Hexa”, desenvolvido pela Prefeitura de Itabira, através da Secretaria Municipal de Esportes, Lazer e Juventude (SMELJ). A estreia do Brasil na Copa do Mundo, acontece nesta quinta-feira (24), com evento público na rua Eufórbia, Água Fresca.

A via pública vencedora recebeu exatos 32.138 votos, tendo sua decoração em primeiro lugar. A rua vai receber telão com transmissão ao vivo da partida Brasil e Sérvia, apresentação artística, e praça de alimentação em ritmo do hexa, como prêmio pela mobilização dos moradores. Foram 90 inscrições e as 32 ruas que cumpriram os critérios da competição mostraram criatividade.

A mobilização das comunidades coloriu de verde e amarelo as ruas de Itabira, incluindo a zona rural. No total, 182.739 votos pela internet em 20h que o link da SMELJ ficou aberto para votação. “Congraçamento de união dos moradores, de celebração do Brasil, de criatividade. Um sucesso em Itabira”, afirmou o prefeito Marco Antônio Lage ao anunciar à rua vencedora.

O prefeito ainda anunciará as demais cinco classificadas. A segunda e terceira colocadas terão a mesma estrutura para torcer nos dois próximos jogos da seleção. Caso o Brasil passe as fases seguintes da Copa do Mundo, moradores das demais classificadas também receberão o evento com toda a estrutura montada.