Com sabor diferenciado, dourado e crocante por fora, macio e quentinho por dentro, o pão de queijo foi desenvolvido nas cozinhas de Minas Gerais no século XVIII e ganhou o mundo graças ao genuíno sabor da mistura de alguns ingredientes. O patrimônio imaterial é apreciado nos quatro cantos do Brasil. E, por isso, no dia 17 de agosto é celebrado o Dia do Pão de Queijo.
De acordo com pesquisadores da gastronomia, a receita original do pão de queijo foi criada por volta de 1750, quando as “sobras” dos queijos começaram a ser usadas na cozinha. Ocorre que, para dar a aparência arredondada ao produto, era feita uma “limpeza” em volta dos queijos, e as lascas grossas retiradas eram usadas para fazer o pão de queijo mineiro, oferecido em ocasiões especiais ou quando as pessoas recebiam uma visita inesperada.
A mistura rápida, feita de polvilho, ovo e queijo cru artesanal, fez nascer à iguaria que hoje faz com que o Estado seja reconhecido no mundo, graças ao sabor diferenciado da sua receita. Não se sabe ao certo a origem da receita, mas é de conhecimento geral que o prato foi criado em Minas Gerais. Por isso, qualquer mineiro sabe que o segredo para um verdadeiro pão de queijo é o queijo mineiro, feito de leite cru e de forma artesanal.
Fotos e texto: Conexão123, plataforma de experiências de viagens da 123milhas
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