Festival Gastronômico com apoio do Sebrae Minas

Evento em Jenipapo de Minas visa destacar os ingredientes regionais e fomentar o setor turístico

Durante o Festival Gastronômico Jenipapo de Minas, entre 10 e 12 de junho, o Sebrae Minas vai promover oficinas e palestras que destacam a utilização de ingredientes regionais na culinária local. O objetivo é valorizar a identidade cultural da região como estratégia para impulsionar o segmento de alimentação fora do lar e fomentar o turismo.

A iniciativa faz parte do Prepara Gastronomia, que tem o objetivo de capacitar e melhorar a competitividade de pequenos negócios do setor. A programação do festival também inclui barracas gastronômicas, apresentações musicais, exposição de artesanato local, atrações culturais e cozinha show, com a participação de chefes renomados como: Victor Quaranta, Valdelícia Coimbra, Petterson Tonini, Gláucio Peron e Paloma Nobre.

O evento é realizado pela Prefeitura de Jenipapo de Minas, com o apoio do Sebrae. “Os eventos gastronômicos integram uma cadeia de valor complexa, que pode envolver desde os pequenos produtores rurais até indústrias de alimentos, passando por prestadores de serviços e varejistas”, explica o analista do Sebrae Minas Thalles Coutinho.

Na iniciativa, o Sebrae oferece consultorias, oficinas, cursos, workshops e conteúdos voltados para a melhoria da gestão e de processos, redução de custos e inovação, de forma gratuita. Podem se inscrever Microempreendedores Individuais (MEI) e Micro e Pequenas Empresas (MPE), formalizados (com CNPJ) no segmento da alimentação.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *