
Chef Renato Lobato. Foto: Senac/Divulgação
Em comemoração ao Dia do Pão de Queijo, celebrado neste domingo (17), o chef Renato Lobato, docente do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (Senac-MG), que integra o Sistema Fecomércio MG, compartilha duas receitas dessa delícia mineira, que prometem agradar desde os fãs do tradicional até quem busca um toque de criatividade no preparo.
Pão de Queijo tradicional
Ingredientes:
- 250 g de polvilho azedo
- 250 g de polvilho doce
- 120 ml de água
- 120 ml de leite
- 120 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de queijo minas meia cura
- 4 ovos
Foto: Genilton Elias
Modo de fazer: Em uma panela, coloque o leite, a água, o óleo, o sal e a manteiga e deixe ferver. Escalde os polvilhos com este caldo e deixe esfriar, acrescente o queijo ralado e misture bem, coloque os ovos de um a um até dar o ponto. Modele os pães de queijo com a mão untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva em seguida.
Pão de queijo com batata
Ingredientes:
- 400 g de batata cozida
- 100 ml de creme de leite
- 2 ovos
- 500 g de polvilho azedo
- 125 ml de óleo
- 100 ml de água
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 300 g de queijo minas ralado
Foto: Freepik
Modo de fazer: Passe a batata pelo espremedor. Em uma panela, aqueça o creme de leite, o óleo e a água, escalde o polvilho. Acrescente a batata, o sal, os ovos e o queijo e misture bem. Faça bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.
Deixe um comentário