Senac participa do Festival Gastronômico Sabores, com oficinas gratuitas e experiências gastronômicas

Fonte: Senac-MG

O tempero da cozinha mineira vai ganhar destaque no “4º Festival Gastronômico Sabores de Itabira”. O Sistema Fecomércio MG mais uma vez é um dos protagonistas do evento, através do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial de Minas Gerais (Senac-MG), realizado de 31 de julho a três de agosto, na rua Irmãos D’Caux, “Corredor do Álcool”, referência em bares e afins, no Centro da cidade. A instituição participa da iniciativa com oficinas culinárias gratuitas e demonstrações gastronômicas.

Naima Goulart. Fonte: Senac-MG

A programação já começa com muito conteúdo, durante o 3º “Seminário Sabores de Itabira”, nos dias 31 de julho e primeiro de agosto, no Instituto Igualdade, Transformação e Inovação Social (ITI). “É uma alegria para nós estarmos mais uma vez no festival. O Senac cumpre aqui o seu papel de educar e transformar, mostrando que gastronomia também é cultura, afeto e pertencimento”, destaca Nadim Donato, presidente do Sistema Fecomércio MG (Serviço Social do Comércio/Sesc e Senac).

Fonte: Senac-MG

Quem comanda as oficinas, é o chef e docente Lucas Almeida, que preparou menu recheado de sensações afetivas: amor em pedaços, pastel de angu, arroz caldoso com ora-pro-nóbis, brigadeiro de queijo com goiabada e costelinha frita com purê de banana, entre outras delícias. As inscrições para as oficinas podem ser feitas pelo site do festival (clique aqui e acesse a plataforma com detalhes). É finalidade do evento gastronômico promover o conhecimento e a valorização dos ingredientes regionais.

Lucas Almeida. Fonte: Senac-MG

No fim de semana, o SenacMóvel, unidade móvel de Gastronomia, abre as portas para o público. No sábado (2) e domingo (3), a docente Naima Goulart estará à frente de oficinas práticas com pratos que resgatam o gosto da comida feita em casa, como filé de frango com molho agridoce, doce de abóbora com requeijão de ricota, pão de queijo com linguiça e jiló e até um inusitado brigadeiro de hibisco. Para participar, basta se inscrever presencialmente, pouco antes de cada atividade a ser desenvolvida.

Foto: Divulgação/ITI

“A expectativa está a mil! Estou muito feliz de estar no meio de profissionais tão renomados. Acredito que a cozinha mineira é muito rica e possui características únicas. Poder representar o Senac nesse evento é uma honra e espero que seja um momento de trocas e aprendizados para todos os envolvidos”, destaca Lucas Almeida. Além das oficinas, ele será jurado do 4º Concurso “Itabira Mais Doce”, que vai premiar o melhor brigadeiro da cidade, uma das atrações mais aguardadas da programação.

Fonte: Senac-MG

“Festival Sabores de Itabira” celebra a cultura alimentar do município e de Minas Gerais com pratos típicos, feira de produtores, atrações musicais e ações educativas. A entrada é gratuita. Para conferir detalhes da programação, clique aqui. O Senac está em Itabira desde 2003. Além de contribuir para a inserção das pessoas no mercado de trabalho, a instituição fomenta o desenvolvimento econômico da cidade e região, com a oferta de cursos técnicos, ágeis, MBA e Aprendizagem Comercial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *