Com Érick Jacquin, Acita lança a 18ª edição do Circuito do Sabor

Com o renomado chef francês Érick Jacquin, do reality MasterChef Brasil foi lançado no sábado (23) a edição 2023 do Circuito do Sabor, com o tema livre, fazendo releituras das 17 tiragens anteriores. O tradicional evento gastronômico é realizado pela Associação Comercial, Industrial, de Serviços, e Agropecuária de Itabira (Acita), com apoio da Prefeitura Municipal a patrocínio do grupo Coca Cola/Eisenbahn, bebida oficial do concurso culinário.

Cássia Menezes

“A parceria é muito boa com a empresa patrocinadora, sendo revertida para os nossos associados. Além de contarmos com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia, Inovação e Turismo. Ao completar 18 anos deste projeto, muito rico em entregas que estamos levando para a comunidade. Recebemos um termo de compromisso para uma pesquisa da história da alimentação do povo”, aponta Cássia Menezes, presidente da Acita.

Érick Jacquin

Durante a abertura Érick Jacquin sugeriu ao prefeito de Itabira, Marco Antônio Lage, criar nas escolas públicas da cidade, o Dia do Sabor, para incentivar a gastronomia nas instituições de ensino, mostrando como identificar os quatro sabores básicos: doce, salgado, ácido ou azedo, e amargo. “Uma vez por ano ter o Dia do Sabor, do Gosto ou do Paladar. Saber as diferenças dos sabores e explicar o que impacta o paladar”, disse o chef francês do reality.

Marco Antônio Lage

“A gastronomia é base de um projeto de indústria no turismo, além de ser cultura. O Circuito do Sabor traz com sua maturidade, aquecimento econômico, porque Itabira também é uma cidade de sabores. São mais de 300 anos de história, e naturalmente temos essa tradição ancestral a ser pesquisada. Precisamos avançar. E a Acita se consolida nesse segmento, ligada a eventos culturais com vertente econômica”, concluiu Marco Antônio Lage.

Alunos da Escola Estadual Antônio Linhares Guerra

Alunos da Escola Estadual Antônio Linhares Guerra, guiados por dois professores terão como trabalho extraclasse uma pesquisa de campo, sobre a história e a memória afetiva gastronômica de Itabira. A banana chips e o fubá suado são duas opções já incorporadas na rotina da cozinha itabirana. Ao final do lançamento, Érick Jacquin foi conhecer a Feira Livre dos Produtores Rurais de Itabira, e posteriormente visitou estabelecimentos comerciais.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *