Memória afetiva poderá ser despertada com o tema do Circuito do Sabor 2022

Associação Comercial, Industrial de Serviços e Agropecuária de Itabira (Acita) promoveu em 30 de maio, o lançamento do Circuito do Sabor 2022. O festival gastronômico de Itabira chega à sua 17ª edição com o tema “Tropeirismo”, e será realizado entre 15 de julho e 14 de agosto. Com isso a instituição organizadora, espera despertar a memória afetiva dos participantes, com receitas criativas e uso dos ingredientes tropeiros. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas até o dia 10 de junho.

Realizado pela Acita desde 2005, o Circuito do Sabor contará mais uma vez com o apoio do Centro Universitário Unifuncesi. O tema deste ano busca aprofundar na culinária mineira através da cultura tropeira, os seus ingredientes e pratos tradicionais. Além da gastronomia e entretenimento, o festival pretende fortalecer e desenvolver a economia, e o turismo em Itabira.

Após uma edição realizada estritamente via delivery em 2020, e outra em 2021, ainda com as restrições em virtude da pandemia, o Circuito do Sabor retorna ao formato presencial e promete movimentar bares e restaurantes neste momento de retomada econômica e da vida social. Uma das novidades para essa edição é o retorno da ‘‘Paiada’’, a festa de encerramento e premiação do Circuito do Sabor.

“A Paiada está de volta e será bem legal, esperem por novidades. É o maior circuito gastronômico da região. Esperamos pelo menos 50% de aumento no movimento dos estabelecimentos participantes”, disse Vanilda Madeira, da Comissão Organizadora do evento. Os interessados em participar podem se inscrever presencialmente na Acita, pelas redes sociais, ou ainda pelo telefone: 3831-2025 (WhatsApp), preenchendo o formulário.

 

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