Em evento online, Senac destaca a importância do tomate nas mesas brasileiras

No dia primeiro de fevereiro é o Dia do Tomate, uma das frutas mais populares da cozinha e, para celebrar, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac Minas) vai realizar uma live conduzida por Kleverthon Christian Mendes Silva, Coordenador de Alimentos e Bebida, e Laudinei Tadeu do Carmo, chef e docente.

A atividade será transmitida pelo Instagram da instituição de ensino (@senacminas). O público aprenderá a preparação de molhos caseiros e drinks, utilizando o tomate como base. Após a live, o Senac disponibilizará um e-book com as receitas apresentadas no mesmo canal.

O tomate é uma fruta, e não um legume, rica em vitaminas, como o licopeno, responsável pela cor vermelha. Esse nutriente é realçado e absorvido pelo organismo quando o ingrediente é levado às altas temperaturas, como acontece nos molhos, sendo um ótimo antioxidante natural.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *