As altas temperaturas impulsionam o aumento de consumo em alimentos mais refrescantes, sendo o sorvete o principal. Segundo a ABIS (Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes), os brasileiros estão em sexto lugar entre os que mais consomem o produto e, como houve registros de cidades com mais de 40 ºC na primavera, a estimativa é que, no verão, o setor tenha R$ 13 bilhões de faturamento anual, de acordo com dados recentes da ABIS, que continue a crescer.
O aumento do consumo se dá em partes devido ao leque de opções, como o açaí, que, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgados em setembro deste ano, é um dos produtos que mais teve aumento no consumo nos últimos dez anos. Entretanto, as novidades não se restringem apenas às saborosas opções, mas também passa por transformações na produção do alimento, considerando que a Indústria é o setor que mais consome energia no País.
Mais exigentes, os consumidores estão optando por produtos e até mesmo sorvetes fabricados através de processos que preservem o meio ambiente, com redução no uso de energia. “Alinhados a esse anseio, os fabricantes estão buscando meios que reduzam o excesso de consumo de energia, pois, gradativamente, contribui para o esgotamento dos recursos naturais”, explica Drauzio Menezes, diretor de empresa especializada em motores.
Deixe um comentário